^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

"Наступит время, проснутся природные стихии, изменится климат. Земля очистится от тех, кто забыл о своих предках! Спящие Боги проснутся и создадут человека почитающего законы рода своего и корни свои!" Так гласит древнее предание.


Наши контакты
Багша Артур Владимирович +7 952 623 56 97
Для Ваших вопросов: shamany_siberia@mail.ru

ХУХЭ МУНХЭ ЭСЭГЭ ТЭНГЭРИ

Местная городская Ангарская религиозная организация шаманов "Вечно Синее Небо"

Мы в ВКонтакте

Пользователей на сайте: 2
Гостей на сайте: 25
Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Здесь можно купить рыболовные катушки

Земля - божественный храм

Шаманы не имели специально построенных храмов. По шаманским традициям, обожествляя природу, люди стремились поддерживать баланс в природе и своими действиями не навредить ей. Земля, по шаманским понятиям, является Серединным миром, одухотворенным во всех проявлениях природы и жизни и населенным не видимыми большинству людей разнообразными духами. 

место силыДля шамана непрерывная связь с природой, ощущение её ритмов и гармонии привычный образ жизни. Вековые наблюдения за природой выработали мудрые правила, согласно которым человек должен жить в равновесии и гармонии с природой и её духами, не нарушать естественного порядка вещей в мире. Просто надо понять, что вокруг всё живое, одушевленное. Большой грех наносить природе какой-либо вред. Передвигая камни и разрушая растительный покров, загрязнять водоемы, убивать животных больше, чем нужно для пропитания и т.д. человек наносит вред своей карме - отсюда его последующие неудачи в делах и болезни.

Каждодневное общение с духами природы отразилось в традиционном для шамана и древнего человека щадящем природопользовании, когда вся окружающая природа воспринималась, как единый божественный храм.

Места, где боги и духи проявили себя или где они действуют, выделяли особо, как святое пространство. В таких местах - "контактной зоне" между мирами, сооружали обоо, устанавливали столбы-сэргэ и привязывали на ветки деревьев ленты-залаа. Место объявляли священным и сюда приезжали специально для проведения обрядов.

Поставьте лайк и/или поделитесь с друзьями, если вам понравилась статья!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

 © Местная городская Ангарская религиозная организация шаманов "ВЕЧНО СИНЕЕ НЕБО"